ТОП-6 популярных сообществ красоты в Фейсбук

ТОП-6 популярных сообществ красоты в Фейсбук

Современное многообразие тематических групп в социальных сетях способно поставить перед весьма непростым выбором даже самого искушенного пользователя. Какому сообществу лучше всего отдать предпочтение, чтобы общение с новыми единомышленниками доставило максимум пользы и удовольствия? MedAboutMe предлагает вашему вниманию результаты своего очередного «исследования», на этот раз – проведенного в соцсети Фейсбук. Итак, знакомьтесь: ТОП-6 самых активных сообществ Facebook, посвященных женским красоте и здоровью.

Женское здоровье: фитнес, красота, диеты

О многогранности направлений этого популярного сообщества красноречиво заявляет уже само его название. Комплексы эффективных фитнес-упражнений (в том числе видео), варианты современных диет, рецепты полезных блюд, идеи причесок и маникюра, интересные факты о красоте и здоровье, – далеко не полный спектр «сюрпризов», ожидающих вас на страничках группы.

Ищете актуальные лайфхаки, нуждаетесь в свежих оригинальных идеях для интерьера, или мечтаете постичь секреты народной медицины и домашней косметики? Сообщество «Женское здоровье: фитнес, красота, диеты» не только порадует вас изобилием тем, соответствующих вашим интересам, но и ежедневно будет заряжать вас оптимизмом и юмором. Последнему особенно способствует богатейшая коллекция видео с увлекательными эпизодами из жизни малышей и домашних животных.

Секреты красоты и здоровья

Знакомство с этим в буквальном смысле «ярким», благодаря неординарности тем и изобилию фотоиллюстраций, сообществом наверняка зародит в вас желание стать его постоянным и активным участником. Практически непрерывно обновляющаяся лента событий ежедневно будет «вооружать» вас различного рода полезной информацией, начиная с эффективных рецептов красоты, и заканчивая советами по сохранению или восстановлению здоровья.

Диеты для похудения, рекомендации по формированию здорового рациона, оздоровительные гимнастические упражнения и медитативные практики, – все это и многое другое станет для вас максимально доступным благодаря «дружбе» с «Секретами красоты и здоровья» на Фейсбук.

Топ-6 популярных сообществ красоты в Фейсбук

Красотка: стройность, красота, здоровье

Одна из особенно привлекательных особенностей сообщества «Красотка: стройность, красота, здоровье» — богатейшая коллекция видеоматериалов по самым разнообразным, актуальным для женщин, тематикам. Здесь вы одинаково легко найдете как доступные видеоуроки по созданию причесок и освоению техник макияжа и маникюра, так и сможете ознакомиться на досуге с историей моды, посмотреть забавные фрагменты из жизни животных, или же просто насладиться приятной музыкой.

Активная лента событий сообщества поможет вам всегда быть в курсе новых тенденций моды и стиля, постичь секреты ухода за телом, кожей и волосами, научиться искусству домашней кулинарии и на «отлично» освоить азы диет и правильного питания. Сторонницам фитнеса наверняка придутся по душе «свежие» результативные версии жиросжигающих тренировок, а любительницы тестов и гороскопов получат идеальную возможность для приятного и легкого времяпрепровождения.

Провести время с пользой для души и тела вместе с сообществом «Красотка: стройность, красота, здоровье» легко!

Красота и здоровье

С первых же моментов знакомства с сообществом становится очевидным его абсолютное соответствие своему имени. В самом деле, здоровье и красота стоят здесь на самом почетном и приоритетном месте; поэтому на этих страничках вы не повстречаете изобилия музыки или юмора. При этом лента событий сообщества буквально «бурлит» многогранным спектром полезнейшей информации.

Читать статью  Какой камень у женщин знака зодиака Скорпион

Эффективные программы фитнес-упражнений, советы по правильному питанию, секреты народной медицины и рецепты домашней косметики, результативные «быстрые диеты», профессиональные техники маникюра и макияжа, – сообщество «Красота и здоровье» сполна обеспечит вас самыми полезными и необходимыми знаниями.

Топ-6 популярных сообществ красоты в Фейсбук

Здоровье. Красота. Мода

Странички сообщества – настоящий калейдоскоп востребованной информации по вопросам моды, красоты и здоровья. Каждая представительница прекрасного пола сможет не только отыскать здесь ответы на важные для нее вопросы, но и удачно пополнить коллекцию знаний в сфере моды и стиля, домашней косметики и ухода, народной медицины и правильного питания.

Оригинальные идеи интерьера подарят заряд энтузиазма любительницам стильного уюта, а мастерицы домашней кулинарии получат свежий стимул к тому, чтобы ежедневно радовать домочадцев необычайно вкусными и полезными блюдами. Будьте в тренде, присоединяйтесь к сообществу «Здоровье. Красота. Мода»!

Откровенно о косметике, процедурах, качестве обслуживания в салонах красоты

Как следует из названия, сообщество представляет собой виртуальную площадку для женского обмена опытом в вопросах применения косметики или потребления услуг в сфере косметологии. Участницы активно делятся друг с другом мнениями и отзывами, обмениваются советами и полезными рекомендациями.

Кроме актуальных тематических обсуждений, лента сообщества содержит в себе интересные информационные видеоматериалы, позволяющие посетителям наглядно ознакомиться со спецификой тех или иных косметологических процедур. Еще одно привлекательное преимущество сообщества «Откровенно о косметике, процедурах, качестве обслуживания в салонах красоты» – систематически устраиваемые «дни вопросов косметологу», когда каждая из участниц может оперативно получить консультацию специалиста в режиме онлайн.

Разумеется, список интересных и достойных внимания сообществ красоты не ограничивается лишь теми, что мы выделили из других в процессе своего «творческого исследования». Ищите, знакомьтесь, общайтесь, не избегайте нового – и ваш поиск непременно завершится для вас успешным и полезным приобретением!

Практические советы и упражнения от пластического хирурга для поддержания молодости лица

Давид Рубенович Гришкян, доктор медицинских наук, профессор. Пластический хирург.

Всем хочется быть молодыми и красивыми. В настоящее время имеется много разных методик по омоложению лица без хирургических вмешательств, а самое главное, что с их помощью можно продлить свою молодость, и отодвинуть на какое-то время инъекции и пластику. К таким, например, можно отнести гимнастику для лица и тела.

Сегодня поговорим о том, какие ещё факторы, кроме естественного старения кожи, влияют на старение лица, и как от этого избавиться.

Во-первых, большую роль в красоте и здоровье играет стопа.

Всё дело в том, что множество сухожилий, мышц и связок, нервных окончаний и сосудов соединяют стопы, сердце, позвоночник, мозг. Стопа воздействует на верхнюю часть лица через заднюю поверхностную миофасциальную линию. Поэтому, если стопа деформирована, то нагрузка распределяется на другие органы нашего тела. А со временем, на глаза опускаются веки.

Как мы можем помочь себе?

1. Ходим босиком как можно чаще (в идеале — трава, песок и галька).

2. Балуем ноги ванночками и делаем самомассаж.

3. Делаем гимнастику:

  • вращаем ступнями; сгибаем и разгибаем пальцы ног; ходим попеременно на носках, на пятках, по внутреннему и внешнему краю стопы;
  • берем теннисный мяч и приучаем себя катать его ногой в ванной (например, когда чистим зубы, делаем маски, завиваем локоны и т.д).

Когда мы начинаем активно и регулярно работать со стопами — кожа волосистой части головы расслабляется, морщинки на лбу разглаживаются, опущенные веки поднимаются.

Если гимнастика стоп не помогает,то в борьбе с уже нависшими веками поможет блефаропластика. В качестве примера приведем результат пластики верхних век и липофилинга нижнего века и верхнего века.

Во-вторых, немаловажную роль в отметинах на лице играет осанка.

Как бы странно это не звучало, но осанка меняет ваше лицо. Научно доказано, что в результате искривления позвоночника появляются:

  • опущенные уголки рта и носогубная складка,
  • брыли,
  • второй подбородок.
Читать статью  Центр здоровья женщины

Как быть? Важно делать гимнастику для осанки, которая убирает зажимы в мышцах шеи, спины и пояснице, тем самым устраняя боли. Эти зажимы влияют на внутренние и внешние органы, из-за чего нарушается их правильная работа и кровоснабжение. А далее – всё отражается на нашем лице. Для красивой осанки достаточно выполнять несколько упражнений в день, уделяя им всего 5 минут:

1. Сведение лопаток сидя.

2. Отжимание с колен.

3. Подъемы корпуса с отведением рук.

4. Упражнение с валиком.

Пластика лица хорошо справляется с «поплывшим» овалом, когда гимнастика уже бессильна. На фото пример До и После подтяжки MACS-LIFT Standart

Получить скидку

Если на лице появились первые отголоски деформированной стопы и осанки, то наряду с упражнениями для стоп и осанки, можно делать следующее упражнение для лица: наклон шеи к правому плечу – вытягиваем 2 минуты, к левому, вниз к груди и запрокидываем голову назад, желательно выдвигать подбородок и делать это стоя. Спина при этом должна быть прямая, ровная.

Фото из открытых источников

Любые искривления спины и деформация стоп, перенапряжение шеи, рано или поздно отразится на лице в виде птоза бровей, морщин лба, провисания зоны подбородка и асимметрии. Не важно, даже, какие именно упражнения вы делаете. Важно не только нагружать мышцы, но и растягивать и расслаблять. С возрастом, растягивать и расслаблять мышцы даже важнее.

Наилучший омолаживающий результат будет достигнут при комплексном применении:

  • витаминов и микроэлементов,
  • гимнастики,
  • услуг косметолога,
  • поддержании тела в хорошей физической форме,
  • правильном питании.

Приведем еще один пример нашей очаровательной пациентки после пластики лица.

Больше фотографий До и После смотрите в нашей галерее по ссылке.

Рекомендуем посмотреть видео, которое поставит точку между спорами, что эффективнее: косметологические процедуры по коррекции овала лица или хирургические.

Если все маркеры старения отразились на вашем лице, и упражнения уже поздно выполнять, то вы можете записаться на консультацию к нашим специалистам, а также ознакомиться с ценовой политикой на пластику лица .

10 главных упражнений для тех, у кого нарушено кровообращение

Неврология: лечение позвоночника и заболеваний нервной системы

10 главных упражнений для тех, у кого нарушено кровообращение

Самые частые заболевания, связанные с нарушенным кровообращением — гипертония, варикозное расширение вен конечностей, сердечная недостаточность.

Нормальное кровообращение важно для сердца, всех органов и систем без исключения. «Составляющие» организма не могут правильно работать без поступления с кровью полезных веществ и без своевременного удаления лишнего — продуктов обменных процессов, углекислого газа. Застойные явления могут привести к стойким нарушениям функций.

Причиной нарушенного кровообращения выступает изменение тонуса кровеносных сосудов. Их сужение может возникнуть из-за курения, малоподвижного образа жизни, лишнего веса, заболеваний щитовидной и поджелудочной желез, почек, сердца, развития атеросклероза, тромбоза. Недостаточное кровообращение в ногах связано с сидячей работой или долгим пребыванием на ногах.

Признаки проблем с кровообращением

Симптомы хронической недостаточности кровообращения в головном мозге могут не появляться до ситуации, требующей обильного кровоснабжения: стресса, непривычной физической нагрузки, нахождения в непроветриваемой комнате. Они появляются внезапно: головная боль, онемение части лица, нарушение координации движений, шум в ушах.

Хронически могут появляться такие симптомы: частые головокружения, снижение памяти и работоспособности, ухудшение концентрации внимания, сонливость или бессонница.

К признакам нарушения кровотока в конечностях относят перемежающуюся хромоту (боль при ходьбе и ее отсутствие в покое), холодные руки и ноги при любой погоде, образование сосудистых звездочек, тяжесть, усталость, отеки, судороги в мышцах ног.

Читать статью  Черешня: польза и вред для здоровья

Как улучшить кровообращение в ногах

Если не следить за кровообращением в ногах, можно упустить начало развития необратимых нарушений. Плохой кровоток приводит к варикозной болезни — стойкому расширению вен. Для того, чтобы обеспечить нормальный ток крови и тонус сосудов, откажитесь от лифтов и отдайте предпочтение ходьбе по ступенькам. Полезно также ходить пешком, кататься на велосипеде/велотренажере.

А эти упражнения можно делать дома ежедневно:

  • Встаньте на колени, локти — на полу перед собой. На выдохе выпрямите ноги так, чтобы тело образовало букву «Л» , задержитесь на 10 секунд, вернитесь в исходное положение.
  • Лежа на спине имитируйте езду на велосипеде — руки за головой, ноги поднять перпендикулярно туловищу. 30 вращений, количество подходов может варьироваться в зависимости от натренированности мышц.
  • В положении сидя прижмите пятки к полу, поднимите носки, затем — наоборот. Повторить 20-30 раз. Идеально подходит в вечернее время тем, кто страдает от судорог икроножных мышц.
  • Лежа на спине поднимите одну ногу. Вращайте ей по часовой стрелке 20 раз. Повторите с другой ногой против часовой стрелки.
  • Сидя развести прямые ноги в стороны настолько, насколько позволяет растяжка. Наклоняйтесь поочередно в обе стороны по 10 раз.

Как улучшить мозговое кровообращение

Хроническое нарушение мозгового кровообращения — прямой путь к инсульту. Оно чревато и другими неприятными последствиями: нарушениями памяти, ухудшением работоспособности, головокружениями и обмороками, онемением лица.

Вот 5 упражнений для улучшения мозгового кровообращения:

  • Березка. Универсальная поза для улучшения кровотока во всем теле, в том числе — в голове. Начинать нужно с минуты, постепенно увеличивая время.
  • Наклоны во все стороны и вращения головой. Движения должны быть плавными. Не усердствуйте, если потемнело в глазах или закружилась голова — снизьте амплитуду движений после 5-минутного перерыва.
  • Встаньте спиной к стене, сделайте вдох и сильно прижмитесь к ней, напрягая мышцы шеи. Задержитесь на 5 секунд, расслабьтесь.
  • Сидя надавите на лоб ладонью и напрягите мышцы шеи, не давая измениться положению головы. Зафиксируйте положение на задержке дыхания на 5-10 секунд, выдохните, расслабьтесь. Достаточно 4-7 повторов.
  • Сидя за столом упритесь в него локтем. Ладонь прижмите к виску. Наклоняйте голову в сторону руки, сопротивляйтесь ладонью. Держите мышцы в напряжении 5-10 секунд, после повторить с другой стороной.

Когда нужно немедленно идти к врачу

Симптомы острого нарушения мозгового кровообращения — повод вызвать скорую:

  • асимметрия лица, языка;
  • онемение, слабость, паралич конечности;
  • нарушения речи;
  • двоение в глазах, потеря фокусировки зрения;
  • рвота;
  • сильное нарушение координации движений ( «пьяная» походка);
  • спутанность сознания;
  • нетипично сильная головная боль.

Медицинская помощь нужна и тогда, когда симптомы хронического нарушения кровообращения не проходят долгое время, а упражнения не помогают вернуть тонус сосудам. Если в течение нескольких дней сохраняется сильное головокружение, головная боль, сонливость, нарушение концентрации внимания, утомляемость, обратитесь к терапевту или неврологу.

Некоторые признаки нарушенного кровообращения в ногах также требуют врачебной помощи. Сосудистые звездочки, выпячивания вен, длительно сохраняющиеся синяки, непроходящие судороги икроножных мышц — повод посетить флеболога.

Здоровье без лекарств: возможно ли?

Рефлексотерапия — один из самых эффективных методов безмедикаментозного лечения. Её история насчитывает…

Остеохондроз — не смертельно ли это? Интервью с врачом

Почему у одних людей остеохондроз начинается ещё в раннем возрасте, а у других его нет и после 50?

Мануальная терапия позвоночника и суставов

Мануальная терапия — это выполняемый руками комплекс биомеханических приёмов, направленных на устранение…

Источник https://medaboutme.ru/articles/top_6_populyarnykh_soobshchestv_krasoty_v_feysbuk/

Источник https://cosmetic-clinic.ru/blog/prakticheskie-sovety-i-uprazhneniya-ot-plasticheskogo-hirurga-dlya-podderzhaniya-molodosti-licza/

Источник https://mz-clinic.ru/articles/10-glavnyh-uprazhnenij-dlja-teh-u-kogo-narusheno-krovoobrashenie.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: